当前位置: 首页> 苹果资讯

连接IaaSSaaS的纽带PaaS未来七大趋势

发布时间:20-06-24

云计算发展正热火朝天,作为云计算产业的重要领域,PaaS已经成为各大企业角逐未来的重要阵营。由于ⅥIaaS和SaaS已经实现了商品化,云¥环境中众多应用软件都实现了标准化,用户都需要充分利用PaaS带来的创新解决方案,而服务提供商则需要该解决方案来体现自己的差╯╰异化竞争。

众所周知,P〥aaS作⿹为一种服务模式,可以推进SaaS的发展,可以提™高Web平台上可利用的资源数量。PaaS解决方案为应用程序的部署提供了方便,简化了购买和管理底层软硬件的复杂性,也降低了成本。基于这些认识,我们可以归纳总结۩..PaaS未来发展☠的七大趋势。

一、业务量增长驱动更多Paa∏S部署

业务量的增长,会给╨IT部门带来更多压力–降低成本、提高生产效率。PaaSЪ云计算技术将可提供灵活、可控、高效的业务支持,满足企业不断增长的业务发展需要。

二、IaaS提供商将涵盖PaaS IT

为基础架构提供交付的Ia︹︺︻aS技术将逐渐成为一种市场领先的商业模式,亚马逊、Rackspace、HPCS、OpenStack、CloudStack、戴尔vCloud、IBM Smart╪Cloud、Eucalyцptus和Azure将会涌现出最后的赢家。灬为了区别于彼此,IaaS领头羊将会整合一些中间件技术,或者PaaS提供商基于堆栈下层构建绕过它们。

三、―公有PaaS将赢得中小企业市场☆

公有云服务提供┏商将可源源不断地提供高效IT系统服务,让中小企业更加专注于发展战●略问题而不是IT架构问题。低廉的订购价格和标准化的中间件服务解决方案∏将最终推动中小企业市场致力于公共PaaS.

四■、私有PaaS将夺得大▂▃▅▆█企业市场

大型企业势必融入云端。但一应俱全的公共ⓞPaaS服务存¤在可靠性问题、安全々风险和局限性问题,├势必会让这些大企业热衷于私有PaaS.企╩业云将基于私有PaaS中间件,并最终会寻求一种混合方式来实现。

五、开源PaaS平台将⿻蓬勃发展

随着业务量增加,使得云架构и迎来变革,从而出▓现高▦▩度定制化云环境的需求。大企业需要构建于中间件之上的云架构,而企业开发人员和◣CIO需要可扩展的开源PaaS IT。

六、开源PaaS平台将通◆过Linux发行版扩展

对开源的PaaS技术而言,Linu○x解决方案将成为一种更强☎大的间接发行渠道。Ubuntu在发行版中已÷经加入了Cloud Foundry客户端和服务器组件◥,而红帽也在投资OpenShift,为红帽企业З版Linux|客户提供PaaS选择。

七、PaaS与各大管∴理工具实现融合

与Iaa╭╮S一样,Paa๑S中间件提ぁ供商需要灵活高效才能Ξ生存下来。PaaS技术(包括开源"技术和专有技术)会变得更具有扩展性Ⅶ,并且◆与Chef、Puppet和Juju等协调™和配置管理工具进行融╞合

移动信息化交流QQ群:一号▽群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 移动应用:桌面端找iOS app助手
下一篇: 日本政府咨询机构提议分离手机终端费与通信费