当前位置: 首页> 极客酷玩

我国成功发射海洋二号B星:突破天气光照限制 提高观测效率

发布时间:20-06-21

原标τ题:我国λ成功发ぷ射海洋◢二号┝B星:突破天气光照限๑制 提高观测┊┋效率

10月25日Ⅻ6时57分,我国在太原卫星发射中心用∽长征四⊙号۩..乙运载火箭,成功将海洋二号B星发射升空,卫星进入预定Ф轨道。

海●洋二↙号⊙B星成功入轨之后,它将与之前发射A星组网进行◥工作。这样一来,可以大幅度提高观测的々效ξ率,同¤时获取的数据也к更多更精ↅ准。

海洋二号B星是一颗微波遥感卫星▌,不会受到天气、光照等客观条件的干扰。在与A星组成星座之╫后╳,两颗卫星形成了互补关系。不仅能₪큐够获取及时的海洋数据,同时还能够了解同一地点海洋信息的变化情况。

∩航@天科技集团五院$海洋二号卫◥星顾问 马世俊:“∮因为第一颗星,比如说你走到它观察的情况,第二颗星⿹重复于▲去观测,可以进一⿸步▓了解情况。”

马世俊表示,后续我国还将ε发射海洋二号C星和D星,继续г▔与B星形成星座』展开海洋观测,可以々提供全天时、全天候的服务。

航天科技§集团五院海洋二号卫星顾问 马世俊:“三星同时在轨,而且在不同的Ъ轨道面上。这≌样的话就我ⓛ们可以及时获取海洋∩信息,使得我们争取24小时准确进行预报ⓥ,这个整个区域的这块的情况,╨监视整个的☏它的动态情况。”

上一篇: 小蚁微单降价200元:年轻人快来剁手
下一篇: 日本政府咨询机构提议分离手机终端费与通信费