当前位置: 首页> 移动应用

移动APP无处不在与硬件融合打造下一片蓝海

发布时间:20-05-22

移动无处不在这句话在今天绝非虚言,很多人都认为这是未来的一篇蓝海,也有很多厂商已看到金矿的位置,准备大展拳脚开掘。随着不╤同APP∽应用的出现☆,你是否想过有*一天他能跟硬件产品β包括♡慢跑鞋、汽车等产品相连,为人们的生活提供无处不在的智能服务。这也是移动APP的下一片蓝海。◆

手机APP让周边硬件应用更多元۩

Nike发现慢跑者的年龄层大幅下降,特别推出系列◄鞋款将特制的芯片链接iPod nano、iPhone,让跑者边跑边观察自己的状态,包括距离、速σ度、消耗的卡洛里等信息,用户还可透过APP记录路径信息、Facebook与推特分享慢跑记录…等,并且于︹︺︻今年在Android平台也推出同款APP,不再局限于苹果系列商品,提升了Nike慢跑鞋的附加价值。

同样地,无论在血压计、体重计,皆可透→过与APP应用程序的链接,将每日测量的记录上传到云端,方便使用者做自我健▎▏∝康◤管理。智能型手机的重要性渐渐超越了个人计算机,成为大家生活中不可或缺的信息配备。

索骥×创意是少数专攻APP与云端服务的公司,常常都有很多机会和园区的硬件≌厂商合↙作,对于软硬整合领域已深耕多年,执行Ы过的相当多软硬整合项╳目的高宏杰表示,其实╪软硬整合其╝实有着相当多的”眉角”存在。

兼顾硬件、韧体、应用软件三方,才能Time to mar๑ket

依过去的经验来说,在进行软硬整合的项目之时,软件与硬件通∑常都是同步开发,所以在索骥创╠╡意◁的办公室内,常常都是摆着很多硬件厂商的半成Ⅷ品电路板与示波器在桌上。▪虽然索骥创意身为』应用软件开发商,但是还是要能够协↖助硬件厂商,找出硬件或韧体上的bug,软件与硬件厂商一同努力,才◘有办法达到Time to market的目标。

&nbs※p;

深入了解使用情境,设计最佳的使用者体验

软硬整合的产品,最大的问题在于,很多时┊┋候花了许多心血设计的功能,最后用户常常都是觉得没用到或是不好用,其真正的原因都来自于不了解使用者是在什┌么情境下,面对怎样的问题,高宏杰并以♯♮Android baseЭ的数位机顶盒(Set Top Box)为例,在客厅的情境当┍中,用户对于接口和功能的要求,是与智能型手机和PC相差甚远的,使用者在客厅的情境下,其实是处于半放空、翘着二郎腿的状态,必须要能深入了解使用者在客厅中的心智模式,才能设计出好用的遥控器与软件人机┗接口,提供用户最佳的‖|体验,而Ъ不是⿸附上一个无线键盘,就к期待用户能自行上手┈┉。

透过软件的升级与优化,带给硬件更多的附加价值

软件和硬件之间最大的差异,就是硬件在出厂那一剎那就已经无法改变了。但是软件却可以透过不断的升级和优化,不断的带给使用者更多的惊喜。高宏杰表示,软件不断的升级和优化,对提升品牌形象也大有◣帮助,对消费者来说,这代表着厂商的承诺与热忱,而不是产品出货″之后,就完全撒手不管,成为√孤儿产⿻品。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 ┄┅二号群:344692795 CIO交流群:316076←815(需认证)

上一篇: 【引力译文】为什么说黑客马拉松是推动区块链大规模应用的关键?
下一篇: 华为联合中国移动咪咕发布全球VR电竞网,打造5G杀手级应用