当前位置: 首页> 苹果资讯

三星DRAM和NAND工厂断电分析师:有利于清理库存

发布时间:20-05-22

2020∨年╳1月1日,三△星电子々公司表示,在发生大约一分钟的断电事故后,其华城芯片工厂的部分芯片生产已经暂停。目前正在检查生产线以备重新启动,并评估∷造成的损失。

看到这则消息,不ι少人联系到之前三星、海力士、东芝、美光等存储芯片工厂遭遇的火灾、停电、跳闸等事故,不少人会|︴()〔〕心一笑。

据韩媒报道,此次Ⅶ三星华城芯片工厂断电Ш是因为区域电力传输电缆出现问题,目前三星◇部分DRAM和NAND闪存的生产已经暂ε停,预计需要大约两到三天时间才能全面恢复。『

对‥⊙于此次事故可能造成的损Е失,一位直接知情人士称,没有造成重大破坏,损失可能只有╩数百万美元。

三星作为全球第一大内存及闪存供应商,此次停电将会对闪存及内存走势带来深远影响,影响供应⿻的话,─━内存、闪存涨价的速度将会大幅提前,就7月份的西部数据断电事故来ミ说,当┒时对西数◀造成的总经济损失是3.4︱︳亿美元,其引发的连锁效应导致市场闪存价格上Д涨23%,此♂次依旧处于内存价格★的转折点,如果影响到供〩应的话∏,内存、闪存涨⊙价的速度将会大幅提【前,不用等到Q1季度末甚至Q★2季度了。

根据☆TrendForce的⊙数据℉显示,目前三〢星的DRAM晶圆月产能为46.↖5万片。其中,三星出现断电事故的Fab 17工厂的▓DRAM∽晶圆产能就达●到了12.5万片/¨⊿月。如果三星Fab&Юnbsp;17的DRAM⊙产线全部停产3天来估算,就意味着DↈRAM晶圆供应可能将减少1.25万片。而根据此前的预计,整个2020年1月的DRAM晶圆供←应将ф为129.5万片,此次▶事故减少1.25万片,就相当于减少了全球1%的DRAM产能供应¤。虽然看上去并♧不算多,★但或将会对DRAM市场价格走势带来不小的影响๑。

瑞穗分析师已经表态,这次意外对三星清库存很有利。

上一篇: 共享单车泡沫反思:三千万单车产能大跃进,供应链大幅涨价
下一篇: 华为联合中国移动咪咕发布全球VR电竞网,打造5G杀手级应用