当前位置: 首页> 企业应用

专家:科技领域将受青睐

发布时间:20-05-20

专家: 科技领域将受青睐

来源标题:专家:外资布局中国市场 科技领域将受青睐

‥ ∽

多位专♂家在7月1日大の连举行的世界经济论坛第十三Υ届新领军者年会▷(夏季达↹沃"斯论坛)上表示,中国经济对全球非ζ常关键,国际投资者希望在中国扩大投资规模,投资方向则更加关注与◎科技相关的⌒领域。

外资料扩大在华投资规模

ぷ 摩根大通亚太区副主席李晶认为,中国对于全球经济非常关键。目前,中国GD∴P占了全球GDP的16%。预计2030年之前,中*国经济将达到29万亿美元的规模。

σ

李晶表示,许多跨国公司、顶尖的国际投资者∏都想在中国扩大投资规模。在全球合作方面,全球500强企业在过去30年在中国υ进行了大量投资,未来这些投资规模还将继в续〤加大。同时,◥随着中国制造业转型的推进,这些企业的投资方向会∈∞更加关注与科技相关的领域,如人工智能、生物科技等。√

记者§了解到,今╜年夏季达沃斯论坛期间,将有16个内外资重点项目在大连确认签约。项目涉及先进制÷造、基础设施、∠电︱︳子商务、生物医药、旅游文化等领域。

建立国际化竞争生态

对于进一步扩大开放,清华大学国家金融研究院院长、国际货币基金组织←前副总裁朱民认为,现在市场准入是完全打|开的,跨境资本的通道大大提升。下一步╭╮的开放重点,╱╲是建立一个国际化竞争的生态,将会计准则、税收与国际接轨,发展金融衍生品市场,让市场活起来。

从企业的角度来ぁ看,中化集团董事长宁高宁表示,中国企⊙业面临竞争是迟早的问题。企业盈利在短期可能会受到一定影响,但是开放竞争是正确的方向。当前,中国经З济制度稳定,治理体系和治理能力不断优化。“在中国非常じ普遍∪的一个情况,我看到┓非常兴奋。那就Ф是公司在追求技术进步、追求产品竞ц争力的提升,并且希望将国际上最好的公司作为标杆比较╣。”

从外国投资者的角度来看,李晶表示,他们希望能更深入参与中国的资本市场╦╧,希望有更多的投资渠道,…包括QFII、沪港通、深港通等⊙在ⓞ内。同时,开放市场☑后,外☆国投资者能够给中国民众提供不同的投资产Б品,投资渠道的∩多样化可以为储户带来更多机会。

上一篇: 博通正在就收购赛门铁克企业业务进行深入谈判
下一篇: 华为联合中国移动咪咕发布全球VR电竞网,打造5G杀手级应用