当前位置: 首页> 极客酷玩

我国成功发射两颗北斗三号全球组网卫星

发布时间:20-05-20

原标题:我国成功๑发射两颗北斗三号全球组网卫星

  10月15▊日12时23分,我の国在西昌Э卫星发射中心用长征三号♦乙运载火箭(‖及×远Ⅴ征一号上面级),以“一箭双星”θ方式成功发射├第ι39、40颗北斗导航卫星Ё。

  据介绍,这两颗卫星属于中∩圆地球轨⿷道卫星,┄┅是我国北斗三号系⇔统第15、16颗组网к卫星。

  卫星经过3个多小时的飞行后▂▃▅▆█顺利进入预定轨道,后续将进行测试与试验评估,并与此前发射的14颗北斗三号ё-导航卫星进行组网,ↈ适时提供服务。

  今年7月以来,北斗三号系统进入高密度组网发射任г务期,以每月一次发射双Ⅳ星ↇ的速度加速实施组网,成功将8◤颗北斗〩三号卫星送入预定轨道。根据计划,后续还将发射两颗中圆地球轨道卫星和一颗︹︺︻地ц球同步轨道卫星,于今年年底前建成基本系统,为“一带一路”▪沿✿。✿线国ζ家提╪供服务。❤☜

  这次发射的北斗导航卫星和配套运载≤火箭π(及远征一号上面Ω级Δ)卌〓,▓分别由中国科学院微小卫星创新研究院和中∞国航天科技集团有限公司≈运载火箭技术研究院抓≧总研制。

Ж   ¤这▀是β长征系列运载火箭的第28︶︷︸7次飞行。▐(李国利〢、邓孟)

上一篇: GoodSmile推出《刀剑神域》“阐释者” 化身黑衣剑士
下一篇: 专访:宇宙“神秘电波”几乎不可能来自外星人——访澳国际射电天文学研究中心副执行主任廷盖