当前位置: 首页> 企业应用

达摩院加速布局以色列引入世界级计算机视觉科学家

发布时间:20-05-18

   成立一年之际,≥阿里巴巴前沿技术研究机构◆达摩院又传来新进展。以色列理工学院著♨名计算机视觉科学家L︱︳ihi Zelnik-Manor教▅▆授,已入职达摩院以色列机器视觉实验室。

   作为实验室负责人,她将带领团队推动达摩院计算机视觉领域的基础研究,以及新零售╟、智慧城市等广泛领域的应▷用结合。

   以色列机器视觉研究实验室,是达摩院遍布全球的科研机构之一И,也是达摩院首支完全由外籍科学家组成的研发团队,成员来自于Inξtel、三星、特拉维夫大学等世界级研究机┆┇构。

   作为全球领先的创新之国与科技中心,以Ч色列一直以从0到1的科技创新著称≌全球,而中国则在先进技术的大范围普及运用上积累了丰◘富经验。未来,达摩院设立在以色列的研发实验室将╢扮演︰创新枢纽的角色,结合中以两国各自』的创新优势,促进技术普⊙惠与新商业模式的⊥孵化。

   机器视觉实验室正在研发的计算机视觉技术,能有效提升Ф⊙计算机对外部物理世界的理解能力,在城市大脑、新σ零售↹等领域都有丰富的应用场景。

   诸如,通过视频′理解技术,能有○效提升城市Ψ大脑对对车辆行驶动◇作、行人行为的识别判►断能力,提≈升城市道路的管理效率。而在新零┊┋售场景,智能∑货架与·。AI收银℅机能更精确的识别消费者的购买№动作,从而实现自动结账、智能防损等应用。

达摩院以色列机╥器视觉实验室负♥责人 Lihi Zelnik-ManⅫor 教授

   加盟达摩院之前,Lih▁▂▃▄i Zelnik-Manor在以色列理↔工学院电☎气工程系担任副教授,领导该校的计算图像与多媒体实验室。以色列理工学院也被≮≯誉为以色列的麻省理工,是以色列重要的基础科学与计算机科技研究中▄心。

   Lihi教授曾多次荣获IEEE与ICCV的杰出论文奖,并连续多年担任ECCV 与CVPR等计算机视觉大会的主席,此外她还是顶级学⊿术期刊TPAMI的核心┚编辑。她还荣获░了以色列理工а学院的Gutwirth奖τ,以表彰她在计算机视觉领〢域取得的杰出成就。

   除了以色列外,达۞摩院已在新加坡、美国等多个国家与地区设立←研发中心与实验室,并与新加坡南洋理工大学、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、清华大学、浙江大学、中♤国科学院成立多个联合研究基地。(李经)

上一篇: 研究显示疟疾可追溯至至少2万年前
下一篇: 专访:宇宙“神秘电波”几乎不可能来自外星人——访澳国际射电天文学研究中心副执行主任廷盖