当前位置: 首页> 存储产品

国外网友iPhone5s贴脸爆燃:更换电池务必重视安全

发布时间:20-05-18

  盛◆夏时节,有关手∈机电池过热甚至爆燃的新闻也多了起来。曾经ⓥ的三星 Galaxy ♀Note 7,更▼是迎来了召回停产的命运⌒。最近有一段简短♂的监控视频表明,一位 iPhone 5s 用户也遭遇了手机电池′“贴脸爆炸&rdq≌uo;的惊险一幕。 Reddit▓ 网友表示∮,不久前,同事刚帮他换过手机⊕手▄机,而非苹果授权Υ技术人员代劳。

(图自:RedΔdit,viaB∮GR)

  该网友在帖子中写到,◤同事认为这款手机的原装电Ш池已经快不┄┅行了,于是帮忙更换了一ξ块。々后来机主发现电池在充じ电ì时出现≈了鼓胀,于×是同事〥●决定拆开来看看是怎么一回事,结果就发生了视频中所示的惊险一幕。

  电池爆燃后▒,手机被抖落在了地上,但火势得※到了很好的控制τ。庆幸的々是,这起意外事件Ψ没有造成任何人身伤害。

  实际上,每款锂电池上面都明确给出了图文警告,提示不当操作可能引发Б火灾或燃烧,因此并不建议非专业人士拆卸,或者冒险将电池刺破、挤压а、加热或к点燃,◇否Я则可๑能引〣发严ⓔ重的后果。

 ╥ 如果你的 i¥Phon∏e 也遇到了电量严重衰减的问题,还请务ω┙必联系有资质的售后维修网点,非专业人士请≧勿随意购买第и三方电池配件,毕∞竟最终风险都要由⿰用Ⅹ户自己承担。

上一篇: 尺子来了!中财协与云帐房宣布共建代账行业标准
下一篇: 华为联合中国移动咪咕发布全球VR电竞网,打造5G杀手级应用