当前位置: 首页> 苹果资讯

BYOD和云计算是相吸还是相互排斥?

发布时间:20-05-18

云计算移动化等新兴技术的影响下,BYOD(自带设备)趋势变得越来越流行。无论公司规模大小┖,都已经有了开始采用BYO√D政策的势头。其中一大优♀势是消除ⓥ了硬×件〖采购和维护费用,给节约了公司大量的成本。另一方面员工作也从中获得利益,因为BYO๑D给了他们足够的自由去选择他们喜欢的,且适合个人和业务的设备。

但围绕着BYOD这一话题,也∪有不少的反对之声。随着BYOD而△来的安全性问题,如数据丢失、信息泄漏等等问题,使IT高管不得不提Σ高警惕。这就像几年前刚刚开始使用←笔记本电脑时,如果丢失所成产生的灾难的影响一样,这是因为泄漏公〾司秘密的机率极高。

一份来自A″ccelOps的云安全调查ↀ报告,针对176个安全人员进行了调查。在导致数据丢失来源的排名中,他们认为BYOD是其中之最,而且非常有必要提高数据的控制能力。这是一个传统的话题,也是云担忧的一个问题。ISC2Ц一月份的研究明确表明,云计∑算〾与个人设备政策要紧Й密┕联系起来。研究〇还表明,那些支持BYOD政策,并使其员工满意的⿰公司,仍然需要提升他们∏的云安全知识和技能。同样一份调查显示,受访都中有78%的人认为BYOD在某种程度上有着相当巨大的风险。

虽然BYOD给员工带来了更多的自由,确实成为吸引了不少员工作关注,但它也成为了员工的一个头痛点。因为目前对于BYOD政策,还没有一个合适的标准,而公司只能一点一点探索,从中错误中学习,►汲取教训,这是因为对于所有新的事物来说▍,很少,甚至是不可能有现成的最佳实践目录╳和⊙标准政策。

不少网友也承认,BYOD虽然能带来不*少的好处,但同时也伴随着∩一些问题,需要解决,⊙

cкlou▦▩d computing:虽然公司可以节省不少成本,但BYOD在安全方面存在着很∫大的风险。因为员工系于都会下载不同的文件,违反安全性就会一次又◎一次地发生√。

phone services:BYOD虽然经济性很高,因为你不必为员工购买任何设备,但是员工带着๑·ิ.·ั๑包含大量信息的设备到处行走,这本身就是一种风险。

mtrobinson:在IT行业中,BY┍OD』对云中的▉安全性影响很大。主要的威胁或攻击有:意图劫持、粘性传播、SQL注入和滥交权限等。为了避免这些问题的发生,企业确实需要开发出网络政策和实现工具,来识别并降低风险。

因此,为了确保公司中的BYOлD和云计算并存,组织必须对其支持的流行进★行定义。这会帮助员工在一个更安全的♣环境下工α作,也解除的企业高@管对安全性的担忧。为了使BYOD对云安全性不造成负面影响,下╜面是一些你应±该考虑要素: •创建访问公司应用的规则 •记录所有员工都认可的使用政策 •开发政策,用于当员式离职和企业需要访问数据的⊥情况下 •实现工具,来识别并降低可能引入组织的风险

最后,在公司引入BYOD政策之前 ,一定要确保你已经了解了B⊙YOD的好处和不足,根据你的业务需求采取最合适的决策。

 

移动信○息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(⿶需认⿻证)

上一篇: 2018年诺贝尔奖颁奖仪式在斯德哥尔摩举行
下一篇: 华为联合中国移动咪咕发布全球VR电竞网,打造5G杀手级应用