当前位置: 首页> 企业应用

2018年诺贝尔奖颁奖仪式在斯德哥尔摩举行

发布时间:20-05-16

原标题:2018年诺贝尔奖颁奖仪$式在斯德哥尔摩举行β

  2018▪年№诺贝尔物理学奖、化学奖、生理学或医╢学奖以〩及经济Υ学奖颁奖仪式10日在瑞典首都斯德哥░尔摩举行☆。

 Е 12月◙10日是瑞典化┓学家和发明家诺贝尔的逝世纪念日θ,每年的诺贝尔奖√颁奖典礼都安排在这一天举行。依照惯例,主办方用从诺贝尔去世的地方——意大利圣雷莫运来的鲜花装饰颁奖台。获奖к者们〥陆续上台就座♯♮。

  诺贝尔基金会主席卡尔-亨里克赫尔丁首▁▂▃▄先致辞说,科学↕是时代的语言,可在国家和文化之间〗架起桥梁。“因此■,研究的重要性不仅限于新知┝识的产生⊙,更是可以起到(科学)普及的∏作用,为全人类互动提供共☞同基础。”

  在评选委员会代表分别介绍获奖者成就后,♂瑞典国王卡¤尔十六世古斯塔夫向每位获奖者颁发诺贝尔奖证书、奖▀章和奖金。今年每项诺贝尔奖的奖金为◣900万瑞典∈克朗(约合100万美元)。诺贝尔物理学奖得主阿瑟阿什金√因健康原因未能出席颁奖仪▲式,由其儿子代为⊙领奖。

  获得今年诺贝尔∞物理学奖的是美国科学家阿瑟阿什金、法国科ε学家ↀ热拉尔穆鲁♣以及加◎拿大科学家唐娜斯∫特里∞克兰;化学ν奖得主为美国科学家弗朗西丝阿诺⿹德和乔治史密斯以及英国科学家格雷戈里温特;生理学或医学奖♠被授予美国科学家詹姆斯艾利森和日本科学家本庶#佑↹;经济学●奖由美国经╟济学家威廉诺∮德豪斯和保罗罗默获得。瑞典文学院因卷入性丑闻等事件陷入信任危机,5月初已宣布推迟颁发今年的诺贝►尔文学奖。

  包括瑞典王室主要成员、政界领导人及各界人士在内的130≒0余人出席了当天的颁奖仪式。(记者和苗)

上一篇: 华为P30和P30 Pro正式亮相 采用水滴屏设计
下一篇: 华为联合中国移动咪咕发布全球VR电竞网,打造5G杀手级应用