当前位置: 首页> 企业应用

第五届新疆国际民族舞蹈节开幕

发布时间:20-05-16

新华社乌鲁木齐卐7月20❤☜日电(记∧者潘莹)伴着开幕式Л剧目《阳光下的舞步》热Ↄ情洋溢的新疆歌舞表〦演Ⅵ,7月20日晚,由文化部┍、国务院新闻办公室、新疆维吾尔自治区人民政府主办的第五届中国新疆国际民族┑舞蹈节在新疆人民会ё-堂拉开⌒序幕。

《阳光下的舞步》由新疆艺术ↂ剧院歌∪舞团等本土院团精心打造,画风唯美的舞台上,变幻呈现╦╧独κ具魅力的高原ↇ牧场、森林湖泊、大漠戈壁等壮◑↔↕▪美景观,身穿各г民族传统服饰的舞者们,踏着或动感〾欢快或典雅优美的舞步,在大气磅礴的旋律声中,尽显传统与时尚融合的多民族歌舞艺术魅力,展现&▀ldquo;♣歌Б舞之乡&rdqτuo;人们昂扬向じ上、像★石榴籽一样紧密团结的精神风貌,〣给现场千余名观众带来一场╜视觉盛宴。

文化部部长雒树刚在第五届中国新疆国际民族舞蹈●·节开幕式致辞中表示,本届国际民族Γ舞蹈节以“中国梦想、多彩丝路”为主题。新疆→在历史上是古Ⅺ丝绸之路的重⊥要通道,现在是丝绸之路经济带的核心区。文化部一◢如既往地支ρ持新疆文化事业建设发展,推动传承和弘扬新疆民族优秀传统文化,支持新疆开展Г对外文化Π交流与合作,传承丝路精神,促进文明互∞鉴。

本∶届舞蹈й节邀请了埃及、格鲁吉亚、巴基斯坦、波兰、俄罗斯、英国、塔吉克斯★坦、乌兹别克斯坦、缅甸┚、刚☏果(金)等国家以及来自内地、澳门地区及新疆本土20多个艺术团体¥,荟萃中外舞蹈艺术精品,从7月20日起至8月5日,持续不断为当地观众奉献60余场精彩演出。

与此同时,当地还开展了网络舞蹈互动季、中华戏曲艺术周、新疆青年油画展、新疆文物修复成果展、中国青年版画展等系列文化展出活动,在舞蹈节期间供各族群众品味更丰富多彩的“艺术大餐”。

中国新疆国√际民族舞蹈节是经国务院批准的国家级对外文化交流活动,以“艺术的盛会,人︶︷︸民的节日”为宗旨,每两年举办一届,已成功举办四届。※目前,中ミ国∴新疆国际民族舞φ蹈节σ已成为具有一定国际影响力的文化交流品牌。

上一篇: 血流成河,币市过去24小时爆仓66亿,“比特币暴跌”再登微博热搜
下一篇: 华为联合中国移动咪咕发布全球VR电竞网,打造5G杀手级应用