当前位置: 首页> 存储产品

委员给校外辅导问题开“药方”

发布时间:20-05-16

近年来,校外辅导似√乎已成Л为不少孩子课φ外时间学习的&∞lπdquo;标配”。校外辅〆导究竟是课内教学的有益补充,还是应试教育的产物、给孩子|︴()〔〕增加负担?应该如何规ↅ范和正确引导校外辅导γЭ呢?对í此,政协委员给出·意卍见和建议。

政协委员、伊犁雷奇文化传媒有限≠公→司副总经理↘胡杨说,当前,校♀外Ф教育培训机构良莠不╯╰齐现象∪突出,大量无证培训机构混杂其中。这些机构师资力量薄弱,运作不规范,设施简陋,管▔理松懈。有关管理部门应定期召开培训市场管理会议,研究解决相关Ю问题。依据教育、工商、消防、卫生等╨法律法规,结合实际,明确有关部门职责任务,形成合力,规范培训╫市场,整改不合格机构,取●缔非法场所。同时,学校要为学ξ生提供更多的活动空间,严格把控每位任┐课教师的▨授课程度,让学生︰通过课堂就能♂将课程内容吸收到位,坚决遏制课◁上内容课下收费补习的行为。

政协委员、↔۩๑州教育в局党❤组副书记、局长木拉提&ぁmidd〩ot;卡开说,家长要具有鉴别课外辅导质量的能力,同时让孩子培养良好Ч的学习习惯。好的课外辅导不是机械重复课堂的知识,而是要激〡发孩子的学习兴趣,查漏补缺,解决孩子存在的知识短板,让孩子Ψ能通过ǐ做一道题学会一类题,举一反三,∠触类旁通。只有遵】循孩子的身心Ⅻ发▀展和教育规律,ↂ才能从真正意∫义上提高教育质量。 Δ♀(记者 魏≥莹)

上一篇: 高通:明年推出用于手机的2亿像素传感器
下一篇: 华为联合中国移动咪咕发布全球VR电竞网,打造5G杀手级应用