当前位置: 首页> 存储产品

哈工智能携工业机器人一站式服务平台“51ROBOT”亮相工博会

发布时间:20-05-14

[ 导读 ] 尽管中国制造业自动化的进程可以追溯到15到20年前,但国内自动化、工业机器人行业的高速增长仍只是近几年的事。江苏哈Ы工智能机器人股份有限公司(下称“哈≒工智能”)就是在这期间成长起来的智能制造新星之一。

『 σ

9月19日,第二十届中国国际工业博览会(下称“工博会⊕”)在上海开幕⿻,来自27个国家和地区的2631家展商参展。哈工智能也携工业机器人一站式服务平∧台“51ROBOT”(上海我耀机器人有限公司)⿹在工博会机器人展台亮相。在展台现场,哈工智能旗下上海我耀机器人有限公司总经理辛志¤先生接受了记者的采访,介绍了51ROB≮OT的成长轨迹。

打造工业机器人一站式服务平台

辛▀志介绍,上海我耀机器人有限公司是哈工智能Ю在机器人一站式服务平台领域的全资子ㄨ公司,专注于智能制造领域,┓通过工业机器人本体、机器人标准系统、系统集成、远程健康监控系统、维护保养及机器人翻新再制造等六大业务模块,帮助用户快速输出行业解决方案。同时,й平台致力于打造“工业机器人本体、电控设备、机器人工作站-培训-机器人标准系统-系统集成-适时监控软件-维护保养-二手机器人回收-翻新再制造”的循环式工业机器人全生命周期生态链。

自2017年10月成立以来,51ROBOT不仅拿下了海斯坦普、延锋彼╯╰欧、Ψ大连大众等国内外知名汽车零部件厂商、整车厂商维修保养服务,同时也得到众多本土系统集成企业的青睐。

成立不到一年的51R≈OBOT为何能获得国内外知名企业和中小微企业的青睐?

辛志告诉记者,尽管51ROBOT成立时间短,但已具备雄厚的品牌实力,并且已和全球知名的机器人家族——ABB、库卡、安川等签署了战略合作协议。同时平▦▩台也↗整合了国际知名的周边设备厂商资源,能Ψ够提供完整的机器人标准系统和系统集成解决方案。51ROBOT拥有一支具有数十年行业经验的技术团队,可以为客户提供强大的售后服务及技术支持 。

此外,51ROBOT ▨倡导的“机器人生态链”☉概念及“ROBOT★+”升级服务理念受到#客▲户广泛认可。“机┌器人生态链”覆盖从“工业机器人≡本体-机器人标准系统-系统集成-远程健康监控系统-维护保养-机器人翻新再制造”的循环式工业机器人全生命周期生态链。

“ROBOT+”升级服务理念,是基于工业机器人应用的升级服务,〓计划的目的主要是为客户提供更多的机器人品牌选择,更多高性价比的机器人周边设备々及更快捷方便高效的售后服务。51ROBOT将以“ROBOT+”为理念推出更多优质的机器人周边产品服务,通过广泛收集客户意见,对客户的使用习惯、行业应用特点,以及便捷性和性价比等方面进行充分考虑,并整合∵国际优质资源推出一系列新产品,例如机器人管线包套装解决方案、机器人导轨套装解决方案、机器人防护服解决方案、机器人换枪盘套装解决方ш案等。” 辛志补充道。

工业机器人是生产制造智能化的关键装备

当前,中国生产制造智能化改造升级需求日益凸显,而工业机器人是智能制造业的关键支撑装备У。

国际机器人联合会(IFR)最新发布的《2018 年世界机器人报告》显示,2017 年全球工业机器人销量达38万,同比增长29%。其中,中国工业机器人销售量高达13.8万台,占比超过全球总销量的三分之一¤,同比增长58%。据IFR预计,2☆01Ⅴ8年中国工业机器人销量将超过15万台,市场规模将达到62.3亿美元。

伴随着工业机器人销量的提升,仅仅提供传统销售服务已经无法满足企业智能化改造升级的需求。围绕工业机器人的系统集成、维修维护、远程健康监控、以及翻新再制造等服务的需求也亟待满足。я

正是基于对行业需求的认知,首次亮相工博会的哈工智能带来了工业机器人一站式服务平台“51ROBOT”。51ROBOT是集机器人及周边◇设备销ì售、维修维护、技术应用及↕机器人再制造为一体的工业机器人一站式服务平台。

辛志先生介绍,51R』OBOT的客户定位不仅着眼于规模较大的系统集成商客户、汽车零部件厂商及整车厂商,同时也致力于为广〡大中小微客户提供相关服务,填补了国内市场对于中小微客户零散化智能▉制造装备需求满足的空缺,有助于工业机器人等智能制造装备在一般工业∞领域及中小※型制造业企业的推广。

据○悉,哈工智能对2017-2021年的发展制定了转型升级发展战略和总体设计方案,进一步确定了以“高Γ端智能装备、机器人一站式服务平台及人工智能机器人”为三大主营业务的发展战略。其中,作为工业机器人一站式服▇█务平台的51ROBOT将在公司未来的发展中扮演重要角色。

↹√

上一篇: Uber上市,定价45美元
下一篇: 华为联合中国移动咪咕发布全球VR电竞网,打造5G杀手级应用