当前位置: 首页> 存储产品

金粉墨水、玻璃笔、火漆印章悄然流行

发布时间:20-05-14

玻璃蘸水笔和金粉墨水

近日,记者走访了伊宁市多家文具店、精品店发现,じ金粉墨〖水、玻璃蘸水笔和火漆印章比较受宠,店主┈┉都将这些商品摆在▊显眼位℡置。

玻璃蘸水笔是一种周身带有螺旋花纹的透明蘸墨笔。据了解,这种玻璃蘸水笔是以₪큐毛细管作用为原理,将墨水贮存于笔头上数个沟槽,这些沟槽同→时也能将墨水引导到笔尖,书写时出墨量和笔迹线条粗细,是由笔头上贮墨๑沟槽的深度、宽窄与∪←书写角度决定的。纹路的变化除了视觉上的美感,也可以提供更大的贮墨空间。

与玻璃蘸水笔摆放在一起的┊┋还有金粉墨♤水。解放路一家文具店〇☎店主告诉记者:&ldq∑uo;玻璃蘸水笔一支售价在30元左右,一般都会搭⊿配一瓶金粉墨水。因为金●粉墨水中的&lsq▋uo;金粉&r◢squo;&Щlsquo;银粉’会堵╩住≈普通笔的笔尖,玻璃蘸水Ё笔搭配最合适不过▣▤▥。这种玻璃蘸水笔很受学生、上班族喜欢。&rdquⅫo;

除了金粉♀墨水和玻璃蘸水笔,同样热销的还有火Ш漆印章。据了解,火〒►漆印章兴起۩于я16▓世纪,兼具了保密│┃性、美观性等功能。对于书信时代♂的欧洲贵族而言,火漆印章Ψ是一种身份的象征,也是书◘桌∧上不可缺⊥少的物件。使用时将火漆棒切一小块置于小汤匙,┗加热融化后倒入需〩要封的信ъ封口上,即可盖章。现如今,火漆印章主要用于装饰、@贺卡和邀请函等。

正在☆购◀买火漆Ф印章的李凤璐告诉记者:&ld∏quo;5月20日是我结婚的日子,我准备在喜帖上盖上β复古又充满贵族感的火漆印章┝,可以永ζ久留念。”(文∈/摄影 记者于洋)

上一篇: 世界首款避孕App出炉
下一篇: 华为联合中国移动咪咕发布全球VR电竞网,打造5G杀手级应用