当前位置: 首页> 极客酷玩

苹果提交新专利未来iPhone背壳或将为渐变色设计

发布时间:20-05-14

在广大用户心中,苹ρⅥ果一直是个以设计为中心的公司,乔布斯也说过“伟大的艺术品不必追随潮流,他本身就■能引领潮流”。不过↔最近几年苹果在创新方面的低迷表现消费者▐们都有目共睹,今年发布的新机更▒是被吐槽毫无亮点,销量卐增幅疲软,股票也下跌严重,让人们不禁*怀≌疑苹果公司是否江郎才尽。

来自mysmartprice的消卍息ω┖,苹果最近提交了一份关于表۩面处理∏技术的专利申请,该技术通过对表面采用凹凸不⌒平的纹理带来光的۞折射和衍射,以用来达到流光的效果。就像国产智能手机品牌(如▇█oppo、H┍uawei、Vivo、Honor和O℡nePlus)的那样。该文件详↕细介绍了制作过程中是如何控制纹理图案与其最终显现░的▧颜色卌,并且①提供了具体的尺寸信息。

ψ

流光∩背壳∕的设计在国内出现已有▫多年,该效果就技术γ方面来说并◎不难做۩到ↁ。只不过苹果这份专利申〧请,暗示着其也许会在后面的产品上采用流光❤☜设计。

到目前为止,苹果对于iPhone的表面处理一直︵都比较保守,而国产手机厂商们已经尝试了很多微|︴()〔〕米和纳米级别的工艺,通☆过改Ш变玻璃外壳下面的底层表面光洁度来操纵光的反射和衍射,从普$通的单色装饰到彩虹效果、各种渐变色等等。消费者普遍的反响也不错Д,如果说苹果决定△用这项新专利来对后面的iPhone做些外观方面的改◤变,倒也正常,а只不过此举做法看起∷来很像是为了迎合受众,╣而不是主动创▦▩新。照目前的形势看,失去了创造力的苹果,后面的路将会◆很๑艰难。

上一篇: 刷脸验证的“一登”,获乐体创投2000万元投资
下一篇: 华为联合中国移动咪咕发布全球VR电竞网,打造5G杀手级应用