当前位置: 首页> 企业应用

特斯拉拟奖励马斯克26亿美元遭代理咨询巨头反对

发布时间:20-04-09


查看最新行情

北京时间3月6日早间消息,全球第二大代理咨询公司Gl▲as⊙s╦╧ LewΘis &ρ ♥Co建议特斯拉股东否决该公司的一项计划,拒】绝向埃隆马斯克┌(Elon Musk)给予26亿美元的股权奖励。这有可能对该公司安ξ抚投资者,确保其联合创始人短期内不℡会离开的计ω划造成影响。

此次计划会为马斯克额外提供12%的特斯‰拉股份,但◥G❤☜lass Lewis &σ Co在周一发给客∮户的报告└中‖|认为К,此举成本过高,会Ю稀ミ释其他投资者的权益。特斯拉需要在⿱3≈月√21日的特别Ъ股东大会上获得多数股东同意,才能实≮施这♀一奖励计☼划。⌒

这堪称有史以来规模最〓大的股权奖♠励之一,而Glass Lewis & Co∧则质╤疑马≤斯克为什么需要这样一笔交易来全Ё面专注于特斯拉的发展。

马斯克支持者认为此举表明46↕岁的马斯克将继续留在特∈斯拉,而不︹︺︻会因为其它项目影响特斯拉的股票回报。但也有人质ж疑此举难以对︼︽︾马◤斯克∨形◘成激励,因为他本就是亿万富豪,┛而且持有特斯拉♯♮2η0%的股份。他з们认为,真├正目的可能是为了安抚投资者,使之不必◇担心马斯克会因为其它项目而放弃特斯拉。

特斯拉拒●绝对此置评。(鼎宏)

上一篇: 比特币一周闪崩30% 矿机一夜变“垃圾”
下一篇: 专访:宇宙“神秘电波”几乎不可能来自外星人——访澳国际射电天文学研究中心副执行主任廷盖