当前位置: 首页> 存储产品

英特尔展望:移动和云将成2013年亚洲发展的关键先生

发布时间:20-04-09

○ ╱╲

在2012年亚洲成为全球焦点,从┎原本的制造中心变为创新中心。不同于全球其他地区遭受经济发展停滞的困扰,亚洲仍维持先前的成长步调。随着一年即将结束,英特尔亚太区管理团队勾勒亚洲未来一年的关键发展趋势。以下列出各项主题的评述。

新兴亚洲与连网︼︽︾人口

过去几年我们的世界有大幅度的改变。经济局势不稳定影响许多已开发市场,反观许多新兴市场的经济成长提升了民众生活标准。

英特尔亚太区业务组织总监 Philip Cronin表示,在2013年许多新用户将开始上网:亚太地区有3亿人口目前还未体验过数字科Ↄ技,这些人在2〨013年将开始寻求各种途径联机上网。

尽管许多新兴市场的成长速度逐渐趋缓,但其生活标准将继续向上提升。亚太地区拥有超过45%的全球年轻人口,约有7亿人口其年龄在25岁以下,许多人是在常时连网的环境中长大。同样,亚洲的中产阶级人口也持续快速增加,这些人倾向于使用科技,对上网联机也有高度的要求。

许多市场观察家相信,在2010至2025年之⌒间,亚洲各地的新兴市场将为全ы球GDP挹注将近一半的成长。麦肯锡公司预测,在2025年之前,新兴市场的年消费金额将达到⿶30兆美元——这将是资本主义史上最大的成长机会。

由于·。员工希望透过各种途径建立∵联机,并藉此建构新的高效率方法和同事协同工作,因此企业将着手建构各种连网系统。

英特尔东南亚管理总监Uday Marty表示,信息科技的个人化(Consumerization)将持续下去,这些趋势不局限于自带装置上班,还涉及到员工希望透过新的途径来连系同事以及分享资源。安全无虞的企业级社群网络将是亚洲民众殷切企盼的热门标的。

亚⇔洲为全球带来创新

根据经济学人杂志报导,许多跨国企业开始采纳在新兴国家发展出的概念,并在西方╟世界中推行这些成果↗。

英特尔亚〓太区业务组织总监Philip Cronin表示,在2013年≦,预期新兴市场积极采纳科技,将会带动创新研︶︷︸发的脚步ↅ,许多企业亦将极大比重的预算投入IT主导的创新研发。IDC最近一份调查报告显示,包括印度尼西亚、马来西亚┑、新加坡、以及泰国等地,在2013年此类的投资平均占企业总预算39.8%。

触控与移动装置的未来

亚洲许多国家正直接跳过传统文字输入方法。新世代年轻用户首次使用计算机时,就是使用像是触控等直觉化的文字输入法。许多评论家相信,像是键盘与鼠标等传统输入设备将受到Ж各种新输入方法的挑战,一开始是触控,最终将会是手势辨识。

平板计算机、可变形计算机、以及各种新装置将大举进军市场,让PC与平板计算机之间的界线日趋模糊。根据Gartne▓r的预测,在20↙15年多媒体平板计算机的出货量将占所有笔电的一半。

随着平板计算机在工作场所越来越受欢迎,大家对处理性能提高的期盼也越来越高。人们将会×希望运用平板计算机来执行生↓产力工作,大家的焦点将从消费转移到多任务作业,对其装置的处理性能要求会更高。

亚洲各地市场采用移动产品的速度持续攀升,英特尔相信,这将让人们能随时随地创造、分享、以及使用内容。英特尔分析人们如何分享与使用在线信息,以及特定的数字分享行为如何影响文化与人际关系。数字过度分享(digital over-sharing)的概念,或在网络上分享太多个人信息,已成为亚洲各地越来越显著的趋势。

教™育与创业精神

各国政府在2013年必须采取现代化↔的政策,促使其国内的系统与投资得以维持并鼓励开发。包括新加坡、澳洲、纽西兰、马来西亚等国正推行全国宽带计划,并鼓励国民⊙上网与创造。

鼓励国内的创业与创新将是亚太地区各国政府的焦点。投资正确的基础架构与产业结盟,能鼓励合作并支持创业家≠。2013年,多元化且Ⅷ充满活力的创业家将为当地与全球的生产力做出贡献。

2012年全球创新指数(Global Innova①tion Index)提醒各国政府,促进创新的政策对永续经济成长▊至关重要。这项报‖∠告指出,金砖四国(巴西、俄国、印度、大陆)必须进一步投资,发展创新能力ш以配合预期的成长潜力。同时,英特尔相信东南亚将会是全球最令人振奋的成长地区之一。

中小企业拥抱科技

亚洲的中小企业将々是未来3年最具爆发性成长潜力的地区之一。不Д仅会有更多中小型企业窜起,现有的中小企业也将开始在工作场所采纳科技,带动一波企业、企业家、以及员工一起连网的新浪潮。

Kaυuf™fman基金会发表一项以3万名南韩青年为受访者的调查报〗告,指出南韩青年非常热中于创业。南韩”一人创意企业”(one-man creative ◁enterprises)的Θ数量快速增加到23.5万家。另外在印度,受访者被问到为何要Ⅶ设立自己的‖|公司时,大多数创业家表示其主要动机是”做自己的老板”。

2013年云端将席卷企业

多年来云端运算一直是讨论的焦点,传输流量在全球仍高速成长,预估在20∽16年将成长6倍。其中亚太区是这波成长的主要力量,每年产生大多∨数的云端传输流量,达到1.5 ZB(zettabyte※)。以具体的例子来说明,若办公桌上一个325毫升的咖啡杯等于1 GB۩,☆那么1 ZB就等同于万里长城。

根据IDG的调查报告,云端运算在亚太地区的发展持续增温:亚洲有31%的IT决策者计划在未来12个月内布建云端环境;26%的受访々者正着手进行云端先期测试计划;28%受访者表示已经在一或多处地点建置云端系统。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO±交▐流群:316076815(需认证)

上一篇: 5G等新技术推动广州经济高质量发展
下一篇: 电脑速度变慢,可能是偷偷“挖矿”去了