当前位置: 首页> 移动应用

58同城高管解读财报:中国二手车市场潜力巨大

发布时间:20-04-06

新浪科技讯 3月8日晚间消息,58同城今日公布了截止2017年12月31日,第四季度及2017年全年未经审计的财务报告。财报显示,58同城2017年第四季卌度实现营收27.647亿人民币(4.231亿美|元),人民币同比增长32%,超过公司27.25亿人民币的预期上限。

58同城۩..2017年全年实现营收100.688亿人民币(15.409亿美元),人民币同比增长32.6☆%;毛利为91.433亿人民币(13.993亿美元),人民币同比"增长32.8%。同时,58同城仍然维持了高达90.8%的毛利率水κ平。

58同城董事长兼CEO姚劲波、58同城CFO周浩出席∝电话会议※并〖解读Q4及全年财报,并在回答分析师提问☼时,详解了58同城本季度的业务亮点。▣▤▥

推动生≤态系统平台建设 打通全连接、提升信息质量

谈及生ō态系统平台建设,≠姚劲波介绍了“完善大内容战略、推进全连接及信息质量”三点重要布局:完善大内容战略、推进全连接和提升信息质量。

姚℅劲波表示:“综合多方面平台生态建设产生了良好的效果,我们的APP流量,尤其是58同〒城和安居客的年流量增长同比超过30%,同期广告支出投入〨仅增加了3%。在同类生活服▕务类网站之中┍,我们相信这两个平台的▒增速也排在前列。”

提升内部运营效│┃率 加强AI↓及自助服务创新

姚劲波详解了5┌8同城在第四季度内部运营效率提升的效果。2017年末,58同城总体销售和客服人数减×少约10%,但总体收入增幅超过30%。具体推动因素在于提升销售和服务团队的管理效率、加强技术和AI人工智能开发和优化自助服务。

姚劲波表示:“这些措施都将显著提升公司的运营效率,并在2-3年内在不同的垂直领域存在极大的改善空间。”

持续投资58同镇、转∮转等创新业务

姚劲┗波强调:╞“虽然取得了显著的成绩,财务表现也呈现良性发展态势,未来面对的巨大市场机遇,我们仍将通过持续投资来抓住更多机会。”

姚┖劲波举例,2017年58同镇的表现令人の惊喜。2017年58集团推出58同镇,定义为“乡村版58同城”,目前总Ⅴ体用户达到300-400万人,在中国有超过800Ⅺ0¤个乡镇都有当地的站长合作伙ミ伴,他们通过微℡信等渠道搭建本地化的ρ社交网络,并通过58同镇的业务ζ工具生成适合本地化应用的内容和场景。由于中国乡村互联网生活服务市场仍有较大的空白,58∏同镇目前流量增速发展极快。(肖鹏)

以下为财报电话会议实录:

中金分析师:2017年,58集团推出了专注乡村市场的58同镇,未来的发展如何?目前整体的市场预期是怎样的?

姚劲波☎:我认为58同镇是我们面向三四线城市及整体农村市场拓展的重要场景,目前我们把它定义为“用户级的产品”。农村地区覆盖着中国近一半的人口,但长久以来,í他们没有良好的互联网服务,今天大部分农村市场已经广泛❤覆盖互联网,这也推动58同镇在推出半年۩后增长非◑↔↕▪常迅速,目前已经覆盖近8000个镇,2〩018年的整体计划是覆盖3万个镇。

现阶段5♥8同镇日用户量已经达到千万级,今年我们把这个产品Ⅻ定义成获得用户、给用户好的体验、打磨模式的一年。今年不会对58同镇的收入设定指标,但总的来看将会产生一定的Ⅰ收入。

花旗分析师:您可否更多分享关于转转的发展现状和潜力?

姚劲波۩:转转是2017年我们从用户量上增加最快的产⿱品之一,它带来的各方面用户体验和口碑都极佳。我们认为,转转跟腾讯的合作战略是非常正确的,它在微信生态体系内▼将会得到越来越多的支持和流量,对长期竞争来说大有益处。因为中国二手交易市场非常大,鉴于这种情况,201≈8年我们将加大在转转上的投入。
上一篇: 那些中国没有错过的AI拐点,或许就是创业的方向
下一篇: 电脑速度变慢,可能是偷偷“挖矿”去了