当前位置: 首页> 企业应用

新华网联合小红书发布《Z世代生活方式新知》“加班”平均搜索量增长130.11%

发布时间:20-03-25

1月6日消息,近日,新华网联合小红书发布《Z世代生活方式新知》数据报告,┎通过数据挖掘和分析小红书95后的用户行为数据,反映了Z世代年轻人初入职♂场的生活状况和消费理念。整体来看,Z世代的物质消〗费&呈现出理性化常态,精神消费层面基于Z世代特点,出现了新的三大潮流趋势。

报告显示,随着95后逐б渐进入职︱︳场期,⊕小红书上95后的工作类型笔记的发布量、阅读量和搜索量均有不同程度的‰涨幅。&ldquo◥;实习”和“工作照”相关笔记内容的平均发布量分别增长72.38%和61.41%。在平均搜索量方面,“加班”增长130.11%,&⌒ldquo;工作餐”增长77.38%。

除了外在形象,报告还显示,&ld〡quo;语言学习”和“时间管理”相◀比▀2019年前半年,平均阅读量分别增长了192.7%和193.6%。

在物质消费层面,这届年轻人的消费观坚信好货不贵才是王道。Ч在品牌选择层面,国货成为95后消费新宠,发布量和搜索量均有︴明显上涨。相比2019年上半年,下半年关于“薅羊毛&rdquⅨo;的笔记♤平均发布量和阅读量分别增长了457.4%和854.0%。

在精神消费层面√,过去半年,小红书上&l∮dquo;看展&rЩdquξo;的搜索量增长环比超д过40%,╬平均∮发布量超过20%,“●·看展&rdqu#o;也正在∞成■为95后的新潮流之Е一。

报告指出,95后的兴趣正╨在呈多元发◘展,相比2019年上半『年,95后在小众兴趣领域◣的平均发布量、阅读量×和搜索量增长了64.4%◙、56.3%和46.1%。其中汉服的平均发布量增长了47.3%,盲盒的平均发布量增长了293.4%。汉服、盲盒正在成为当下年轻λ┏人的∈小众爱好。

另外,过去半年,95后〧在&ldquoз;理♀财”的◤平均发布量和阅读量增长了65Ⅵ%▓和49.6%。在出门旅游方面,相比前半年♦,过⌒去半年95后的对&〇ldquo;旅游攻略”的搜索量增长了71∴3.7%,阅读量增长了1≮3◈3.5%。

上一篇: 英特尔公布十代移动标压处理器:仍打磨14nm 突破5GHz
下一篇: 星牛旅行APP产品发布会盛大举行 让旅行成为美好体验