当前位置: 首页> 企业应用

百度超级链正式推出开放网络“傻瓜式”操作降低使用门槛

发布时间:20-03-25

&nbsσp; &nbs⇔p;|︴()〔〕 ∑  1月6日,百度超级链正式推出“开放网络”,为中小企业、开发者ч赋能。开放网络是基于百度完全自主研发¥的开♂源技术搭建的区块链基๑础服务网络,由分布在全国的超级联盟节点组成,符合中国标准,为用户提供区块链应用快速部署和运行的╪▶环境,∞以及计算和存储等资源的弹性付费能力,直ξ接降低用户部署和运维成本,让信任链接更加便利。

  去年5月,百度超级链把自主研发的区块链底层技术正式对外开源。在为开发者提供技术支持时,百度超级链发现,Π区块链研发成本高、进入门↗槛高、资源投入大,即使有了自主❤可控的底?层技Ж术,大部分企业和个人仍然▅▆没有能力顺利搭ω建自己的联盟链、私有″链◈。除此之外,20╝20年产业区块⿷链必将从“标杆应用”走向“规模化复制”,┓区⿹块链技╨术的应用普及需有安全、可控、易用的基础网络设施来承接。

  据介绍,百度超级链开放网络具备四大优势。第一,自主安全高∑可靠。基于百度完全自主研发且开源的XuperChain技术搭建,XuperChain已经高分通过了电子一所、电子四所的测评,满足中国区▽块链标准要求。第二,灵Ⅵ⊕活便捷低门槛°゜。无需建链即可运用区块链技术,同时提供丰富的合约模板和强卐大的功能组件,“傻瓜↘式”操作有效降低开发者、中小企业的使用☺☻门槛。第三,弹性付费成本低。具备计算和存储等资源的弹性付费能力,可以实现按需按量灵活计费。第四,节点开⿲放公信强。由分布全国的超级联盟节点构成,目∶前已经引╱╲入了清华大◘学、爱奇艺等权威机构在内的7⿳家超级节点,υ同时面向社会开放节点接入,具备极强的公信力。

  在开放网络线上发布会中,百度超级链用一个例子解释开放网络的作用。相比BaaS服务来说,用户不再需要搭链,就可以直接使用区块链服务,⿸而且计费方式更灵活、成本更低。开放网├络按照实际存储和计算资源使用量付费。以3个节点的需求为例,一个中型的Dapp产品,每天事务执ν行量1000⿰0次,使用开放网络部署应用一年大概费用为7000元,如果使∞用Ba∴aS服务,至少需要5万≯┐元。↕


󰄯 分享
上一篇: 从互联网到区块链,spinach坚持技术创新,一路领跑!
下一篇: 新华网联合小红书发布《Z世代生活方式新知》 “加班”平均搜索量增长130.11%