当前位置: 首页> 企业应用

AMD7nm第三代Ryzen4000或将取代英特尔笔电CPU的位置

发布时间:20-03-25

北京时间1月7日,A◤M⊙D的第三代笔记本电脑Ry▲zeКn处理器正式ㄨ亮相CES 2020,与此同时,AMD发布基于最新7nm Z●·en 2架构的新款RyЛzen 4000系列芯片。

Ryzen 4000旨在与英特尔现有产〆品抗Θ衡┕。AMD〥首席执行官Lis∵a Su在发布时讲到,顶级「U」系列芯片Ryzen 7 4800U≠搭载8核、16线程设☑计,cl๑ocks▦▩ speeУd◘达到1▼.8 GHz,最ↇ高可超频到4.2 GHz。

发布会现场,AM〡D╫拿出第十┘代10n◥m 工⊙艺的酷睿i7-1∏065G♨7Й与Ryzeжn 7 4800U相对比-ζ---单线├程提升4%,多线ⓔ程提升9℉0%,图形渲染能力提升28%▄。

此外,AMD CEO L╤isa Su还指出,Rйyzen 4000芯片的〓能量效率是此前第二代№Ry☏zen CPU的两倍♀,这♂主í要归功于ф12nm工艺升д级到7nm工艺。

首γ批AMD Ry◎zen 4000』系▊列笔记本电脑将于2020年第一季度向宏基、华硕、戴∑尔、惠普、╦╧联想等笔电厂商供货。

上一篇: Intel雅典娜计划最新进展:已有25款设计通过认证
下一篇: 新华网联合小红书发布《Z世代生活方式新知》 “加班”平均搜索量增长130.11%