当前位置: 首页> 企业应用

外媒:施乐获240亿美元资金支持用于“敌意收购”惠普

发布时间:20-03-25

美国老↑牌打印机和复印机制造商施乐公司正在操作收购◘个人╦╧电脑巨头惠普公司。面≠对惠普公司董事会的拒绝,施乐公司已经开始实施敌意收购计划。据外媒最新消息,施乐公司最近已经从三家金Ю融机构获Π得了240亿美元的收购资金支持。

据国外媒体报道,美国银行是同意资助施乐收购科技巨头惠普的三大投资者之一。一共有三家金@融机构同意为收购交易提供240亿Ⅻ美元的资金,其他两个金融机构是花旗集团和瑞穗金融集团。

外媒引述匿名消息人士的话说,施乐“已经为收购惠普『公司获得融资”。

惠普∷在去年∩11月拒绝了施乐大约335亿美元的收购要约。施乐计划以现金加上股票的方式进行收↕购。总部位于加州帕洛阿尔托的惠普公司表示,施乐的报价低估了其业务价值,另外两家公司¤合并之后的新公司债务水平过高。

惠普管理层在给施乐的一封信中写道:“我们的董事会在与财务和法律顾问的会议上审查了贵公司2019年11月5日的非邀约提案,一致认为该提案严重低估了惠普,不符合惠普股东的最大利益。在做出这一决定时,董事会还考虑了该提案的高度条件性和不确定性,包括过高的债务水平对合并后公司股票的潜在影响。”

对于惠普公司的拒绝,去年11月底≥,施乐公司官方已经宣布,将对惠普公司实施敌意收购计δ划℡,施乐表示将和惠普的股东直接联系,获取他们的支持。

在敌意收购模式下,收购方将会联络被收购公司的散户股东,并且联合股东召开特别股︶︷︸东大会,改选被收购公司的董事会,尤其是提名支持收购方案的新董事成员。这个过程也被称为&ldquo╞;代理人大战&rdq★๑uo;。

目前,施乐公司的敌意收╢购计划已经进行到了何种程度,惠↙普的众多股东是否支持施乐的收购计划,尚不得而知。

这是一次“蛇吞象”的并购,惠普的公司市值或者业务规模要远远超过施乐公司。另外,惠普虽然拒绝了收购要约,但是①没有™拒绝和施乐合并╬为一家公司的可能性,惠普表示,也∏可以由该公司出面来收¥购施乐。

美国著名∴的激进投资人卡尔&≦mid∪do℅t;伊坎也涉及到了此次交易中,伊坎支持惠普和ξ施乐公司合并,他认为合并◄业务将产生重大的协同效应ō,可以完善两★家公司的打印机等产品线。

─━

不过,伊坎要▄求的只是两家公司合并,他没有要求具体有哪一家公司来收购另外一家。

在早前的业务分拆之后,今天的惠普公司已经剥离了企۞۞业、服务器等高利润业务,只剩下个人电脑和打印机这两项消费者业务,这也被视为╯╰没有太多发展前景的夕阳业务。

众所周知的是,在过去近十年■时间里,全球◎个人电脑销量持续下滑,已经成为夕阳产业,智能手机取代了个人电脑成为最重要的上网和个人计算设备。目前,惠普名列全球个人电脑市场第一集团,第一集团的其他∣两家公司是联想集团和戴尔,三家公司掌控了♣六成的市场份Ⅰ额。

另外近些年,随着智能手机、移动互联网、移动聊天工具、企业协作工具、云计算、网и络存Л储业务的发展,企业⿵员工或者个人用户有了更多交换文件、共享信息的方式,这也影响到了对打印机的市场需求。

对于施乐收购惠普的交易,也有美⊙国媒体并不看好,认为把许多夕阳业务捆绑在⇔一起,不≧太可能给两家公司带来新的发展希望。(腾讯科技审校/承曦)

上一篇: 分析师:今年5G苹果iPhone不支持毫米波 延期到明年
下一篇: 新华网联合小红书发布《Z世代生活方式新知》 “加班”平均搜索量增长130.11%