当前位置: 首页> 存储产品

美国政府公布自动驾驶新政策“AV 4.0”:确立美国领先地位

发布时间:20-03-25

【TechWe◎b】1月9日消息,据◆国外媒体报道,当地时间♥周三,美国政府公布了针对自动驾驶汽车制造商的最新一轮指导方针“AV 4.0”,这些指导方针仍然依赖于汽车行业的自我监∞管,尽管有人呼吁出台具体规定。

在拉斯维加斯举行¤的国际消费电子展(CES)上,美国交通部长赵小兰( Elaine Chao)宣布了这项拟议的°゜指导方针。

她表示,“AV 4.0”统一了美国联ㄨ邦政府38个部门和机构过去ф在⊕自动℡驾驶Ⅷ汽|车方面的工作,将确保美┝国在开发新技ζ术方面处于领先地位。

虽然℉这一指导方针表示,美国政府“将促进自愿达成共识的标准”,但几乎▁▂▃▄没有透露υ关于标准内容的细节。

美国政府没有批准新的监管规定,来确保自动驾驶汽车的∩安全◎。“AV ╢4.0&rd☏quo;政策▔文件称,美国§政府将采取并推广“灵活、技术中立的政策,让公众,╬而不是联邦政府或外国政府,选择最经济有效的交通和出行解决方案。”

美国政府的立场┊┋是,更彻底▒地监管自动驾ι驶汽车行业会扼杀正在取Ⅳ得■的进展◙,如果美国想成为这一领域ↆ的领导者,就需要让开发者自由运营。

美国政府的这一指导ⓥ方针与汽车∶安全倡导者和美国国家运输安全委员№会(National Transportation Safety Board,简称N⊙TSB)的建议背道而驰。赵○小兰表示,她仍在审查NTSB的建议。

去年11月,NTSB公开谴责联邦政府和州政府未能有效监管自动驾驶汽车的发展。在同月的参议院听证会上,该机构主席罗伯特·萨姆沃特(Robert Sumwalt)表示:“自动驾驶汽车制造商不会客观地评估自己的安全评估,联邦政Ы府┄┅需要对这些评估进行审查╟,以确保评估正确完成。”

NTSB表示,美国交通部未能在监Ξ︰◐管新技术方面发挥领导作用Ⅰ,未能将自动驾驶汽车的发展置于拯救生命之上。

在AV 4.┒0问世不到两个月前,NTSB还批评美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)未能对の公共道路上的自动驾驶汽车测试进行监管。

目前,▓NHT@S≈A正在评估如何消除自动驾驶汽车的监管障碍,并考虑是否让通用汽车公司部署一些≠没Θ有方向盘的车辆。(小狐狸)

上一篇: 金融科技巨头围猎区块链:竞速落地 姿势各不同
下一篇: 新华网联合小红书发布《Z世代生活方式新知》 “加班”平均搜索量增长130.11%