当前位置: 首页> 存储产品

美国SEC将加密合规列为2020优先事项,但手段将更加宽容温和

发布时间:20-03-25


2020年,美国证券交易委员会(SE◈C)继续审查加密货币,因为其合规办公室已经将金融科技和数字资产列入其年度优先事项▓清单。

根据SEC合规检查办公室≮≯(OCIE)在1月7日发布的∫公告,该机构已将包∣括数字┚资产在内↓的新金融技术列为下一财年的≌主要关注事项。

用监管机构的话说,资本形成和投资建议方面的新技⿻术发展“需要持续关注和审查”。

OCIE的工作

OCIE在2019年初发布了类似的公告。但是,当时*该办公室表示:

“ OCIE将继续监视数字资产的报价,销售,Ⅺ交易和管理,如果产品属于∮证券,则将检查其合规性。”

作为负责调查可能的非法使用证券的办公室,O╜CIE会时刻保持警惕以〡保证合规是有道理的,但是今天的公告可能暗Ψ示着巨大的变化。

OCIE的2020年加密货币优先事项与2019年的优先事项有所不同,因为它们似☠乎更广泛地关注金融技术↕的积极潜力。该办公室写道:“▲ OCIE还将继续识别和检查从事数字资产领域的SEC注册公司” —可能表明2020年对加密货币的惩罚性立场有所缓和。

美国SEC的201■9

毫无疑问,S┘EC已广д泛∠加强了与加密行|︴()〔〕业的合作,特别是۩它确ι۩定为未经注册的证券发行的●ICO。

SEC※针对此类ICO采取的行动的著名例子包括使用KIN代Е币的应用程序Kik和使用GRAM代币☎的Telegram区块链平台TON︰,Ⅴ以及以dApp平台的EOS代币(SEC与block.one达ν成2400@万美元的和解协议)。

SEC专员Hes←ter Peirce上个月在接受采访时表示,有兴趣推广Щ一种更灵活的加密产品监管方法▉,包括确定ミ不属于SEC权限的产品。她说:

“加密◣货币社Ⅹ区最需要的是从证券发行过渡到公用┆┇事业代币发行的一种方式,该方式不受证券法保护,也∨不受证券法管辖。”

美国政府对ч加密货币的兴趣增加

鉴于法律机构和加密货币之间的互动在2019年间广泛增加,这一消息就不足为奇了。就Ш在今天早上,加密交╥易所Kraken报告称,执法机构调查交易所交易的请求大幅增加。同样,该国╳的税务部门国税局在为税收目的跟踪加密货币方面越来越自信。


来源:铅笔¤❤

󰄯 ┌分享
上一篇: 蚂蚁金服计划于本月推出其企业区块链平台
下一篇: 新华网联合小红书发布《Z世代生活方式新知》 “加班”平均搜索量增长130.11%