当前位置: 首页> 移动应用

2019年国内发明专利授权量:华为第一OPPO第三

发布时间:20-03-25

1月14日消息 据澎湃新闻报道,国家知识产权局新闻发@言人胡文辉介绍道,华为技术有限公♤司、中国|︴()〔〕石油化工а股份有限公司、OPPO广东移动通◎信有▎▏限公司为2019年我⿲国发明专利授权量排名前3位的К国内(♦不含港澳台)■企业。

2019〓年,我国发明专利申请量为μ140.1万∷件。共授权发明专利45.3′万件。其中,国内发明┙专利ε授权3△6.1万件。在⿹国内发明专利授权中,⇔职务发明Σ为34.4万件,占9▪5〩.4%。

截至20√19┊┋≤年底,·。我国国内(不含港澳台)发明专利拥有量共计186.2万件,每万人口发明∞专⊙利拥有量达到13.3件,提前完成国家▓&íldqⅨuo;十三五”∪规划确定的目标任务。我?国к每万人口发明专利拥有量排名前3位的省(区、市)依次为:北京(132.0件)、上海(53.5◤件)、江苏(30.2件◇)▒。

据胡文辉,∈2019年,我国★发明专利授权量排名前3位的国内(不含港Е◥澳台)企业依次为:华为技术有限公司(4510件)、〨中国石油♣化工股份⊥有限公司(2883〾件)∏、O▬PPO广东移动通信有限公司(→2614件Υ)。

上一篇: 亚马逊拟申限制令 阻止微软与美国防部百亿美元合同
下一篇: 新华网联合小红书发布《Z世代生活方式新知》 “加班”平均搜索量增长130.11%