当前位置: 首页> 极客酷玩

康佳第一款存储主控芯片量产:首批10万颗

发布时间:20-03-25

说起→康佳,绝大多数人的第一反应肯╤定是家电,但是在电视市场越来越失意的同时,康佳正在悄然转型,半★导Ⅸ体╪业务已经小有ё-所成。

2018年≠,康佳正式成立了半导体科技事业部,目标是┑5年┚总营收破千ъ亿,并致力于成为中国前十大半导体⊙公司。

20▐19年1月,康佳半导体产业园落地合肥。2019年6月,康佳半导体︶︷︸光电产业园落@地重庆,总投‥资300亿元。

2019年12月,康佳♣半导体核心团队成立☎,成员普遍具υ有§斯坦福大学、复旦大学、中国科学技术大学、台湾清华大℡学等教育背景,以及丰富的行业经⿶验。

康佳官方宣布,该公司的第一款嵌入式存储主控芯片♦KS65Ю81A已&经规模量产,首批10万颗正在出货,主要面向智能手机ↂ、平板电脑、智能电视、机顶盒、汽车电子等产品。

康佳εїз称,该芯片历时300多︱︳个日夜精心打▓磨,成功量产出货是康佳科技战略的重要◤节点,是康佳在核心部件┄┅上的突破,将于5δG、AI、IoT︹︺︻结合,۩打造更个性的智能化产品ↈ,⊙加速智慧家庭、智慧城Д市的建设。

这З款芯片的具体≦规格暂不┌清╟楚,只知道支持eMM※C 5۩.1。◑↔↕▪

未来,康佳半导体将&l〢dquo;以科技创新为驱动”,通过∨系统能力提升、产业链垂直整合等举措,努力在业务规模、经营效益、市场地位☆等方面实现显著突й破,为区域经济和国家半≈导体产▌业发展贡献力量。

上一篇: 择日再映!电影《姜子牙》、《熊出没》春节档启动退票程序
下一篇: 专访:宇宙“神秘电波”几乎不可能来自外星人——访澳国际射电天文学研究中心副执行主任廷盖