当前位置: 首页> 苹果资讯

百度免费开放AI算法:可将新冠病毒RNA分析提速120倍

发布时间:20-03-25

1月2∵8卐日,1月30♡日,百度研究院宣布,将向各基因检∽测机构、防疫中心及全▔世界科学研究中心免⊙费开放线÷性时间算Ⅱ▂▃▅▆█法&¨nb⿱sp;LinearFold&nbs↙p§;以∏及世≤→界上现有最快的™ RNA ├结构预测网站,以⿻提升新型冠状病β毒R∪NA空间结构预测速度,从而助力疫情防控。

据介ψ绍,LinearFold算法可将此次新型冠状病毒的全基因组┙二级结构预测从55の 分钟缩短至27秒,●提速ω120倍,节省了两个数量级的等待时间。

如有需RN―A结构预测算法和技术支持☎的│┃科研单位、防疫部门等◤,可︼︽︾联系百度研Ψ究院黄亮博士&n◎bsp♠;liangh↗uang╱╲⿲@baid◣▲u.com。抗击疫情,Ⅲ众志成城!百度ↂ研究院开☉❤放AI能力,希望能够帮助他们更◤快对病毒基因Я⊙进行研究╯╰,研灬制▪出疫苗。►

上一篇: 高通中国宣布捐款700万元:支持疫情防控工作
下一篇: 电脑速度变慢,可能是偷偷“挖矿”去了