当前位置: 首页> 苹果资讯

腾讯联合五大平台提供在线义诊服务

发布时间:20-03-25

  人民网深圳◥1月30日电 1月30日,腾讯联合微ρ医、好大夫在线、企鹅杏仁、▍医联、丁香医生等五大【互联网医疗服¤务平台,针对新型冠状病╤毒感染۩..的肺炎疫情,提供免费在线义诊服务,助力缓解线下医院压力。

  据了解,用户可以通过微信搜索“腾讯医典”“腾讯健康”小程序,或者≮通过微信“支付”¨页面的“医疗健►康”⊙服务,在“全国新型肺炎疫情实时查”专区即可直达免费义诊专区,获┆┇得居家防护、导诊建·议、心理咨询等◆在线医生问询服⊙务。

  在各大平台中,微医互联网总医院火速动员⿷来自全国◤三甲医院∏为主的呼ⓛ吸科、感染科、内科专〣家,发起实时救助平台,免费为全国用户☎提供三分钟内响应的在『线咨询服务。

  好大夫在线组织全国的公立医院医生,加入在线义诊。针对普通公众,由专业医生初步筛查是普通ⓞ感冒还是可疑感染;针◈对居家隔离╣々人员,好大±夫在线组建专门的三甲医▀院医生团队,提供一对一的全程网上医疗照护;针对疫情期间不敢去医院的常见▣▤▥病、慢性病患者,由∣专ō业医生提供在线问诊,如果病情允许,还可以在线开药,配送到家。

  医联、企鹅杏仁针对需要居家隔离的无≌症状、轻症人群,也۩提供居家隔离照护服务。近期有接触史,但没有症状,或者症状轻≠微的疑似感染人群,可⿲在线提出照护申⌒请。

  医联除了提供医生参与此次免费在线义诊,还联手中日友好医院∩和朝阳医院呼吸科专家,依据“新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)ⓥ”,结合互联网۩医院和智能设备优势打造一整套系统的居家隔离解决方案。

  丁香医│┃生也推出№三甲医院主治以上医生,为湖北用户提供免费在线义诊服务。

  ℡此外,腾讯医典的“全国ш新型肺炎疫情实时查┕”专区还提供权威医学科普∞、来自国家卫健委的权威24小时实时疫情统计等功能。

  腾讯の有关负责人表示,这个专区形成一个完整的线上链条,在帮助用户足不出户获得权威信息的同时,也像漏斗一样将用户层层分流,最大可能帮助节约线下医疗资源,提ф高医疗资源分配和使用的效★率。…

上一篇: 松鼠AI暂停全国2000家线下中心,并捐助1000万现金及物资
下一篇: 专访:宇宙“神秘电波”几乎不可能来自外星人——访澳国际射电天文学研究中心副执行主任廷盖