当前位置: 首页> 苹果资讯

松鼠AI暂停全国2000家线下中心,并捐助1000万现金及物资

发布时间:20-03-25

为有效防控新型冠状病毒℡感染肺炎疫情,包括上海、武汉、西安等全国多个城市的教育部门规定,暂缓或暂停*各自城市培训机构和托育机构线下培训εїз业务,上海市教委表示,即日起至2月29日暂缓开ч展线下服务(若有延长将另行告知),更多城市的具体恢复时&间将根据疫情发展情况决定。湖北武汉地区除了⿷培训机构线下├服务暂停,湖北省教育厅还宣布,2020年春季湖北中小学开学延期,具体何┌时开学有待后续公布。

特殊时期,孩子们如何做才能不耽误学业?

1月26∴日∕,人工智能教育҉品牌上海乂学教育-松鼠AI智适应教育宣布,捐赠1❤000万元现金及物资到湖北地区,同时捐赠5亿元在线AI学习课程,包括湖北在内的全国中小学生均可免费领取。

1000万元现金和物资的来源和用途包括总部捐赠现金300万元给湖北青少年基金会,200万元现金购买教学电脑等设备,以支援受困在家没有设备的疫区学░生,方便他⊙们在家中学习,√全国2000多家合作校捐赠现金500万元,用于购买教学设备和防护装备л给疫区学生。5亿元在线AI学习课程方面,松鼠AI在全国有2000多个线上教学对接点的万⿺余名老师可以负责这部分Ж线上教学的对接工作。

作为人工智能教育的领军企业,松鼠AI和支付宝、♯♮科大讯飞、深兰科技等同属上海市经信委2019年度上海人工智能TOP10企业。该企业于2014年在上海成立,是国内第一家将人工智能↖自适应学习技术应用在K12Е中小学▁▂▃▄教育领域的人工智能独角※兽公司。其创始人、首席教育技术科学家栗浩洋担♂任上海人工智能发展联盟副ì理事长。

该企业成功开发了国内第一个拥有完整自主知识产权、以高级算法为核心的人工智能自适应学习引擎▌,并先后与斯坦福研究中心进行联合技术开发,与中科院自动化研究所成立平行AI智适应教育联合实验室,与卡内基梅Ш隆大学成立联合实验室。该企业拥有一百多项人工智能教育方面的专利,得到了上海市教委、商务委、科委、经信委、发改委的支持,获得政府近千万元补贴。

在上海等相关▲省市宣布暂缓或暂停培训机构线下业务之前,松鼠AI就主动面向全国所有校区两千余名校☆长进行总动员,希望他们主动签署暂停线下机构同∽意书。虽然困难重重,起初也有人不理解,但╜经过动员后,全国千名校长都积Ⅴ极响应作出暂停线下的决定,┎等到教育主管部门通知恢复后再恢复线下,暂停线下对他们来说都有着不小的经济损μ失,⊕但是他们更在乎的,是Ⅰ孩子们的安全。

松鼠AI目前已宣布暂停旗下全国2000多家线下教育机构的线下课程运营,把全部︱︳教学资源转移到线上课堂,由孩子在家使用AI系统和老师线上Ⅶ授课完成,成为全国第一家全员采取该措施的Ⅵ教育企业。

松鼠AI相关负责人表示,≮≯在≠国家和社会利益面≌前,在每一±个孩子的未来面前,愿意主动承担社会责任,并甘愿承受相关的经济损失″。也呼吁全行业能够行动起来,履行更多〥的⊙社会责任,为学生们提供更多的帮助。

ō ← ☏

本文已々标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

上一篇: 两名抗疫情殉职医生家属分别获字节跳动100万元公益资助
下一篇: 电脑速度变慢,可能是偷偷“挖矿”去了