当前位置: 首页> 苹果资讯

两名抗疫情殉职医生家属分别获字节跳动100万元公益资助

发布时间:20-03-25

1月31日消息,今日头条、抖音、西瓜视频母公司字节跳动捐赠2亿元人民币设立的&ↅl↘dquo;中国红十字ω基金会字节跳动医务工作者人道救助基金Ъ”公布了第四批4人资助名单。其中两位是因Ψ抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情而不幸殉职的医生,根据基金管理规则,专项基┎金已经向其家庭分别拨付100万元资▌助。这是╨该基金设立以来,首次拨付百万元的捐助。

专项基金管委∏会工作¤人员♀介绍,经☆管委会评¤估,武卍汉亚心总医院的梁医▎▏生和福建省南平市浦城县仙阳镇中心卫生院副◘院长毛∏样洪确系在抗击新型冠状病毒⊙感染的肺炎疫情战场┊┋上不幸因公殉职,管委会决定为每个家庭资Π助100万元。目前资金已经拨付到其直系亲属账Ⅱ▲❤☜户。

其余ю两位基金受助人均为武汉协和医院的医护人员,他们在工作岗位上不幸被新型冠状病毒感染,2020年1月18日在武汉协Σ和医院确诊。专项基金将为他们拨付每人10万元的资助。

这是字节跳动医々务救助基金启动以来对外拨付的第四批资助。截至2020年1月31日,已经有3⊙4位抗击疫情一线医护人员获得资助。其▶中,32位因抗击疫情而不幸感染的一线医护人员,获得了每人10万元的资助;2位因▓抗击疫情々不Ⅷ幸殉职的一线医生家庭,每个家庭获得100万元的资助。

据了解,中国红十字Г基金会字节跳动医务工作者人道救助基金▫于2020年1月25日启动运行,据基金规则,因抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情而不幸确诊感染的一线医务工作〣者,经审核确认,每位资助金额为人◎民币10万元;因抗击新型冠§状病毒感▁▂▃▄染的→肺炎疫情而不↕♀幸因公殉职的╯╰一线医务工作者,经审核确认,每个家庭资助金额为人民币100万元。特殊情况ф则由基金▔管委会确认具体▀资助金额。

专项基金工作人员介绍,目前专项基金管理委员会正与相关主管部门,公益组织,医院合作℅,寻找Ч一线被感染的医务人员,将捐助送到他们手上。同时,被感染▐的一线医务人员或直系亲属可以在今日头条、抖音app里搜索“字节跳动医务♂救助基金”,直接进行申请。

上一篇: 360保险推出“360战疫保” 驰援湖北最高提供65万保额
下一篇: 电脑速度变慢,可能是偷偷“挖矿”去了