当前位置: 首页> 苹果资讯

研究:2019年Q4苹果成为全球第一大智能手机厂商

发布时间:20-03-25

1月31日上午消息,Strat▓egy Analytics最新发布的研究报告指出,2019年Q4全球智能手机出货量为3.75亿,与去年同期持稳。苹果以19%的全球智能手机市场份额位居第一,三星名列第二♤,而华为则℅以15%的市场份▓额跌至第三。 2019年全年智⿻能手机出货量总计1◎4亿部。

Strategy Analytics总监隋▀倩表示:“全球智能手机出货量从2018年Q4γ的3.760亿台至2019年Q4的3.745亿,增☆长率约为零。目前,全球智能手机需求仍然喜忧⌒参半,中国市场的急剧衰退与印度和非洲市场的强劲增长相平衡。由于下半年库存增长,2019年全年智能手机出●货量达到14.1亿部,比2018年的14.3亿部下降了1%。 展望未来,美国贸易▲战和中国新型冠状病毒▬的恐慌将成为2020年智能手机增长的障碍。&rdq⊙uo;

Strategy Analyt↑ics执行总监NeⅩil Mawston补╳充说:&ldq╨uo;苹果i∮Ph⿴one全球出货量从2018年Q4的6590万部增长到2019年Q4的7070万部,♥年同比增长7%。这是苹果自2015年以来的最佳增长→表现。在过去的■一年苹果全球智能手机市场份额从1┖8%增长到19%。由于iPhone 11的价格☼更低,φ同时亚洲和北美的需求更加健康,苹果正在逐渐复苏。三星全球智能手机出货量从2▒018年Q4的6930万年同比下降1%至2019年Qↅ4的688◇0万部;其ω全球市场份额与去年同期持平为18%。 从入门级到高端机型(例如Galaxy Note 1◄0+ 5G),三⿹星在所有价位上均继续表现出色。 从全年来看,2019年三星►仍以21%的市场份额№排名第一。”〗

∏ì

Strategy Analytics总监Wooㄨdy Oh补充说:&ldⅨquo;201δ9年Q4华为全球智能手机出货量为5600万部,与2018年Q4的6050У万部相比同比下滑7%。过去一年,华为的全球市场份额已从16%降至15%。 尽管5G智能手机的销售强劲,但华为在中国国内市╥场发展正在放缓,并且¤在欧洲л等主要市场面临着更激烈的竞争。”

Strategy Analytics总监隋倩补充说:“小米保持第四位,在2019年Q4占据了全球智能手机市场9%的份额,而去年同期仅为7%。 小米在西欧的业┄┅务表现出色,在其最大的市场印度保持稳β定。 小米正在努力向5G智能手机类别进军,这将是该厂商在202Θ0年的强劲增长领域。O☎PPO在2019年Q4以8%的全球智能手机市场份额排名第Ↄ五,与去年同期持平。 OPPO正在使用Reno 5G等新机型大力向西欧扩张,但它仍承受着来自华为的持续压┌力。”

上一篇: 欧盟回绝苹果请求 压倒性投票推动充电线缆标准
下一篇: 专访:宇宙“神秘电波”几乎不可能来自外星人——访澳国际射电天文学研究中心副执行主任廷盖